Портрет незнакомки

Художника изысканный каприз...
Чёрный жемчуг,облачко вуали...
Томный взор опущен вниз...
Чуть заметна тень печали...

Улыбка видится едва...
Волос игривый завиток...
Прошита золотом канва...
Прекрасна кожа,лоб высок...

Рукою мастера любовь
Водила кистью по холсту...
Смотрю на чудный образ вновь...
И вижу чудную мечту.


Рецензии