Осколок памяти томит...

Осколок-память бременем
Настойчиво велит!
Вернуться к детства времени,
Откуда путь лежит:

Душа томится— просится
Из скучного угла
Туда, где звонко носится
шальная детвора.
        
И с нею, босоногою,
По лужицам летя,
Взметать искрящей россыпью
Осколки хрусталя!

Как здорово! Так хочется
К ватаге той пристать!
Но... только та проносится—
Её мне не догнать!

Ни чудом, ни проворностью
Не суждено вернуть
Тех дней! И стаей  радостной
В пруд больше не нырнуть.
    
И под дождём промокшими,
Что вовсе не беда,
Взобраться на тутовники,
Где сладкая еда!
      
Ну, а потом, насытившись,
Как ветер, унестись
В фантазии, проникшие
В те детские умы!

Ах, утро жизни давнее!
Лазурный островок!
Кусочком солнца —зайчиком
В душе твой уголок!

Свободно - безмятежная,
Прекрасная пора,
В наследство ты оставила
Урок, что жизнь—игра!
     
... Свою лошадку времени
Ты, память, не томи!
В неволе детства вольного
Остаться не вели...

       


Рецензии