Солдатам 1941-1945

Солдаты, Солдаты, Солдаты ...
Мне сложно о Вас говорить,
Хоть я и служил когда-то,
Но то была мирная жизнь.
Я знаю, что значит невзгоды,
Изнуряющий, тягостный труд,
И порох я нюхал с жарою,
И холод пронзал мою грудь,
Но смерти и страха не ведал,
Не знаю и страшных потерь,
И боль, что когда-то вдруг принял,
Всё равно что заноза теперь.
И жутко становится, дико,
Вам такое испытать довелось,
Как много судеб, в кровь разбитых,
Цветами в полях занялось.
Поклон Вам далёкие Братья,
Поклон Вам Солдаты земной,
Ваш Подвиг Сердцами Оплачен,
Ваш Подвиг Оплачен Душой.
И всё же, и всё же, и всё же,
Так хочется верить сейчас,
Что войны уйдут безвозвратно,
Оставив лишь память в веках.
Но если случится, и снова
Земля пыхнет заревом вновь,
Я стану тем самым Содатом,
За Жизнь, за Семью, за Любовь.
За Родину ...

P.S. Мы не рождаемся в солдаты,
И не умеем воевать,,
Отцы, мужья, обычные ребята,
Но кто и что из века в век,
Нас заставляет убивать?


Рецензии
слава воинам-освободителям Красной Армии, спасшим нас от европейского, пшекского, прибалтийского гитлеризма и от галитьчаньского гитлеробандеризма!

Артур Иванов 5   14.09.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.