Здесь, по этому парку, по темной аллее...

*   *   *
Здесь, по этому парку, по темной аллее,
Задыхаясь, бежал бизнесмен,
Следом мчались преступники, зная – догонят,
И смеясь наподобье гиен.

Но внезапно патруль появился из мрака
И преступников начал вязать,
И преступникам стало уже не до смеха –
Вот ведь влипли, туды его мать.

Так что вы раньше времени бойтесь смеяться,
Дорогие мои москвичи,
Ведь Господь наблюдает за вами повсюду –
Даже в парке в ненастной ночи.

Если хохот заранее вы издаете
В предвкушенье благого конца,
Значит, вы подменяете Бога собою,
Густобрового Бога-Отца.

И Отца обижает столь явная наглость,
И его осудить я могу ль,
Если он высылает на вашу дорогу
Обладающий хваткой патруль?

Вот и эти преступники рано смеялись –
Их впечатали мордами в грязь,
И лежат они там, и моргают глазами,
Совершенно уже не смеясь.


Рецензии