Ты на веки исчезла из памяти...

Ты на веки — исчезла из памяти,
Растворилась, как ёжик в тумане,
А сердце моё продолжаешь дербанить.
Зачем же сердце держишь в капкане?
Почему не хочешь меня отпустить,
Чтобы кровью постоянно я харкал
И чтобы боль мешала мне жить
И ночью, слезами кровавыми плакал?
Садистское в этом, твоё наслаждение,
Чтобы я постоянно испытывал боль…
Видно стоны улучшают тебе настроение
И застарелую лечат на пятках мозоль…
Ты давно и безвозвратно мною забыта,
Ничего о тебе не осталось в душе…
И дверь в неё, на все запоры закрыта -
Я на фортепиано, нежно играю туше
И ставлю на воду, с прошлым кораблик,
Из бумаги — написанных писем тебе…
Пусть с ним, твой расплывчатый облик,
А я плыву вперёд, на встречу судьбе…


Рецензии