Жестокая война

Жестокая война

Мой дед и прадед защищали
От бед внезапных всю страну.
Они фашистов прогоняли,
Несущих в мир с собой войну.

Когда их племя налетело,
И стало всё крушить вокруг,
Восстала Русь и закипело
Сраженье душ, сжимая круг.

Война вмиг крылья распростерла,
Багряной кровью мир залив.
О падших память не истерла,
Пропев жестокий свой мотив.

Так имя всех солдат мерцает
В ладонях звед несущих свет.
Их вечный блеск огнем пылает,
То жар войны оставил след.

Автор Чуманова Анна


Рецензии