Грузия

             Моя икона - это моя Родина,
             Иконостас её - весь мир,
             Освящённые горы и долины,
             Разделённы меж равными Богом.
                Из гимна

       Сакартвело словно древний витязь
       Предстаёт мне то в тигровой шкуре,
       То царём Вахтангом христианским
       В окруженьи турок и монголов.
       Революция низвергла всех.
       Но грузин стал новым императором,
       Победившим страшный третий рейх.
       В Ялте миру он продиктовал
       Свою волю, волю гегемона.
       Партия дряхлела и гнила
       И Союз Советский развали.
       Друг за другом шли временщики
       И Абхазия ушла к России.
       Грузия пыталась наказать,
       Но Москва Осетию спасла.
       Далеко Америка и НАТО,
       Далеки Европа и Брюссель.

       Вырастит Великий Моурави?
       Джорджию заменит Сакартвело?
      


Рецензии