О безопасности человечества...

О безопасности человечества
Заговорил тот человек,
Который совершенствует оружие
И хвастается громче всех…

О, сколько лицемерия
В словах властных людей,
О, сколько лживых мыслей
И дым пускают от речей!

И верят же здесь многие:
Благо спокойная страна,
Которая всё «пережёвывает», как корова –
Ей подают и сена, и корма.

Правда, на молоко всё сказывается:
Всё хуже качество его –
Процент по жирности всё ухудшается
И нет надежды на Добро!

Но говорят, что всё полезно,
Ведь, будет тело постройней
И по-спортивному все будут выглядеть,
И смогут попадать точней.

Ведь, главное – готовить к бойне,
Чтобы рога, копыта били по мощней:
Удар был очень кровожадным,
Чтобы враги бежали по скорей!

«И нужно вкалывать вакцину,
Чтобы все вирусы убить,
Вот, правда, молоко скисает
И мясо более смердит.

Но это всё такие мелочи,
Ведь, создаётся бронь-костюм,
Который тело всё прикроет
И лоск на шкуре сохраним;

И станут пули все отскакивать,
Снаряды не убьют за раз –
На безопасность денег нам не жалко
И сохраним всё поголовье масс!»
                2021г


Рецензии