9 мая

Для меня девятое мая –
не нынешний парад
И не Бессмертный полк.
Оба моих деда воевали,
В войне и жизни знали толк.

И к показухе они не привыкли –
О тех годах не любили вспоминать.
Слезу скупую утирая, сникнув,
В себе держали что-то,
Что нам, потомкам, не дано понять.

Они всю жизнь работали, трудились,
Чтоб нам, их внукам, было легче жить.
По чести-совести прожить стремились,
И каждым днем старались дорожить.

Сколько ветеранов сейчас осталось?
Очень мало… И по сколько им?
Тем, кто на войне отвоевали –
Ну, минимум за девяносто,
И сколько их в живых?

Ну не надо селфи с новыми плакатами!
А ленточки зачем? Зачем? Зачем?
В сердце память будет залпами
Напоминать о той большой войне.

09.05.2020-10.05.2020


Рецензии