Ко Дню Победы...

Вы хвалитесь «Мы можем повторить!»
Не понимая смысла этой фразы…
А наши предки жизни отдавали,
Но не сломила их «фашистская зараза».

Бомбежки, голод, смерть, лишенья…
Тем, кто там не был, не понять…
Кто воевал, те многое б отдали,
Чтоб ужасов войны не вспоминать!

Они сражались, жизни не жалея,
Пылала доблесть в их сердцах.
Своим примером нас учили
Про верность долгу до конца!

Об этом нам необходимо помнить,
Их подвиг никогда не забывать!
И, если нужно, быть готовыми
В любой момент Отчизну защищать!


Рецензии