Великая Отечественная Война

Грохотала война по разбитым дорогам
Разрывала на части небесную высь
На войне той была жизнь простой и недолгой
И была не похожа на мирную жизнь
 
То военное время не считали по датам
День пошёл - если выжил - считай повезло
Безразлично кому рядовому комбату
И неважно за что — город или село
 
Та война сожрала жизней столь миллионов
Что нет цифры такой чтоб всю боль описать
Если вместе сложить все листки похоронок
О войне можно книг больше и не писать
 
Проиграла война миру главную битву
И Победа слезой окропила погост
Не дай Боже слезу ту чтоб кто-нибудь вытер
Чтобы бросить забвенья хоть малую горсть...
 


Рецензии