Об осторожности

  Не знаем, что может случиться в дальней дороге;

  А впрочем, не знаем, что будет в доме своём...

  Судьба выставляет оценки, тихая, строгая,

  Да смотрит, как тащим по жизни груз неподъёмный.

  Спокойное время часто грозит обманом,

  И мы привыкаем камень держать наготове.

  Считаем, что жизнь — это что-то нелепое, странное;

  И будто узнали её к седине висков.


Рецензии