монолог

ну что, довольна?
ушло в печать.
под рёв турбин
залей печаль
глупец твой архиепископ
за него там молит
декабристка
не крепок виски
не сжимай виски
им хватит песен
и полупустых трибун
не тронь губу.
нелепо было не проститься
не выпить чаю, сказать:
улетаю, я вас венчаю
таких не прощают
отпуская, стирают письма
героев нечаянных
и хватит сюрреализма
для твоего скептицизма
для символизма встреч
для новых свиданий
и пачки забытой
в такси сигарет.
не мотай диктофон
минута - так много,
так мало - года.
отключи наконец телефон.
и не рви билет!
а хочешь, продай сюжет
про украденный вечер
он, как полжизни отмечен
и после скудный рассвет.
можешь вернуться, включить свет.
разбудить, обхватить.
говорить тихо, все объяснить.
не сметь!
не сметь.
и допивай свой лёд.
тебе жить то осталось -
до трапа,
сирот любви никто не ждёт,
в Москве, говорят, дождь льёт..
пройдёт.
все пройдёт.


 


Рецензии
Монолог - это диалог с самим собой.
http://stihi.ru/2012/11/28/3205

Поэт Владимир Дорохин   10.05.2021 18:01     Заявить о нарушении