Опять трудиться утром надо мне

Опять трудиться утром надо мне
Не так, так в бурной юности, а просто
Придумать, чтобы пенсия коростой
Не жгла мой мозг на вычурной волне.

Придумать, чтоб усталость помогала
Заснуть под бурю мыслей о стране!
А мысли бьют по каменной стене,
В которой нет и малого провала.

Не знает выход и Москвы народ,
Всё шествиями ищут в даль лазейку,
А мне пора в саду взять в руки лейку
И поливать мой славный огород.

Май


Рецензии