Званье - человек

За право называться Человеком
Отцы сражались наши в той Войне.
Приходит осознанье, как во сне –
В созвучье жить обязан я с тем веком!

Ошибки были. Было отступленье,
Вы оставляли сёла, города…
Но даже в те тяжёлые года
Не покорилось ваше поколенье!

Победный май вы встретили в Берлине,
А через год вы дали жизни нам.
Поздней понятно станет пацанам,
Что без отцов расти придётся ныне…

И в наши дни мы благодарны веку,
Что подарил нам званье ЧЕЛОВЕКА!
9.5.21 г. 1.47 ч.


Рецензии