76я годовщина

Сколько вас оставшихся без имени?
По прихоти ль судьбы? - Невежд!
О, сколько вас, звались вчера любимыми?
Сегодня не имеющих и крест?

«Вам вместе и лежать не так уж грустно» -
а чем еще нам утешать сердца?
В душе, в саду - на вашем месте пусто.
И тяжелели слёзы матерей, как ваше тело от свинца

Вы стали больше, чем любые имена
Вы сотворились из военной стали,
что выжигала с Родины врага,
что держит тех, кто славится сейчас на пьедестале!

Вы - тот невидимый, почти столетний, щит.
Непоколебима будет его мощь в веках!
Помолимся за каждого, кто был убит
за каждого, кто мирно спит сейчас на маминых руках!


Рецензии