Шутке место

Всегда найдётся в русском языке
В любом стихотворении приличном
Местечко шутке, в шуточной строке
Ханжу поймать желательно с поличным.

Любой творец на юмор скор и смел,
Найдёт слова для спича в эпиграмму.
И только гений выстроить сумел
Слова в стихотворенье филигранно.

Проходит ночь, а с шуткою где строки?
Не вызовет улыбку твой сонет!
Не впрок тебе Высоцкого уроки,
Знать у тебя на шутку нюха нет!

Не всякий сможет с ручкою в руке
Поймать фортуну в русском языке.
29.4.21 г. 2.28 ч.


Рецензии