Миры Александра Грина

  Отмечены багряною зарёй
  Земля и небо в сумерках закатных.
  Цепочка туч блуждает над землёй.
  За горизонт уходит безвозвратно.

  Куда плывёт небесный караван,
  Послушный буре и ветрам прицельным?
  В конечный порт, далёкий Зурбаган,
  Что не найти на картах корабельных.

  Подует с моря тёмной ночью бриз,
  Он принесёт и влагу, и прохладу.
  А где-то там мы видим город Лисс,
  туда спешим сквозь разные преграды.

  Там тишина, лишь чаек голоса,
  Иголок шорох на ветвях сосновых.
  Быть может, здесь сошьют мне паруса.
  И алый шёлк соединит нас снова.


Рецензии