Сирень

Сирени сереть по весне.
В глазах моих святотать:
Кому-то ей благоговеть,
Кому-то под ней умирать.
Пахучей недолог век,
Хотя не короче, чем наш.
Ее воспоет человек,
Впадая в предлетний кураж.
А мне, - ничего от нее,
Я - кактус,
Замерзший в ночи.
Что мне, что сирени любой
Судьбину с собой волочить.


Рецензии
Очень сильно и глубоко! И грустно! С уважением,

Елена Туман   11.07.2021 11:26     Заявить о нарушении