Вороватая кошка Оксана...

*   *   *

Вороватая кошка Оксана,
Рыже-черная, с белым брюшком,
Ухитрилась залезть в холодильник,
Но захлопнулась дверца потом.

И никак заточённая кошка
Не могла эту дверцу открыть,
И поэтому ей оставалось
Только выть, ужасающе выть.

И хозяйка, крестясь, прибежала,
И открыла коварную дверь,
И метнулся оттуда под мебель
Рыже-черный простуженный зверь.

Белобрюхая кошка Оксана
Туповата, как видим, была:
Проще было бы выть и мяукать
В час обеденный возле стола.

Так писатели мудрые воют
Под ногами кутящих властей,
И кидают им на пол немало
И кусочков мясца, и костей.

Гложет кости могучий прозаик,
Бард и песенник мясо жуют,
Лишь поэтам лирической складки
Никогда ничего не дают.

И они, словно кошка Оксана,
Лезут с голоду в злые места,
Где лишь мрак и мучительный холод,
А обратная дверь заперта.

И они в ситуацию входят
Слабоумной своей головой,
И тогда, словно кошка Оксана,
Издают ужасающий вой.


Рецензии