Мы прошли испытаний года

Мы прошли испытаний года:
Мирных дней и суровых военных -
Нам о них не забыть никогда,
О героях тех Родине верных.

Сквозь блокаду они все прошли,
Насмерть бились и сильно страдали,
Девятьсот дней в прорыв всех вели,
Но врагу Ленинград наш не сдали.

Побеждали в боях под Москвой,
В Сталинградском котле окружали,
После Курской победы большой
Безвозвратно на Запад погнали.

Над рейхстагом флаг наш был тогда,
В сорок пятом далёком, победном!
И все думали так навсегда,
Это стало победным заветом.

И сегодня звучит он ещё,
А героев тех многих нет с нами.
Но мы помним завет хорошо,
Говорим их, как прежде словами -

Мы прошли испытаний года,
Мирных дней и суровых военных.
Нам о них не забыть никогда,
О героях всех Родине верных!


Лев Дмитриев  17.11.2014


www.youtube.com


Рецензии