Канет ночь и проснутся звуки

Канет ночь и проснутся звуки,
Избавленьем придёт рассвет,
Оборвав злых раздумий муки,
И не дав, как всегда, ответ:

Был ли счастлив со мною милый
Тридцать лет и ещё чуть-чуть?
Не была ль я ему постылой?
Не скрывал ли он правды жуть?

Знаю странность своих терзаний,
И твердила не раз: забудь!
Вышло времечко  притязаний -
У нас разный давно уж путь...

Только память тревожит сердце -
Никуда от неё не деться...


Рецензии