Такая тишина, что режет слух...

Такая тишина, что режет слух.
Кузнечики стрекочут где-то в травах...
Здесь много лет назад твой лучший друг,
Сраженный в сердце пулей, в вечность падал.
 
Тогда вокруг войной гремело небо,
Рвались снаряды, смертью пахли травы.
А вы плечом к плечу шагали смело,
Смыкали строй, не видя след кровавый.
 
Вы шли вперёд, четыре года боли...
Дошли. Победа. Вы кричали вслух!
И много лет спустя один... на том же поле...
Крест и такая тишина, что режет слух.


Рецензии