От без вести пропавших!

Поисковикам. Посвящение. Георгиевская лента

ПОСВЯЩАЕТСЯ Александру Леонидовичу Мальцеву ( Донбасс )
И ВСЕМ ПОИСКОВИКАМ, ЛЮДЯМ С ГОРЯЧИМИ СЕРДЦАМИ, КТО, СВОИМ САМООТВЕРЖЕННЫМ ТРУДОМ, ВОЗВРАЩАЕТ ИЗ НЕБЫТИЯ ИМЕНА ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ.  ТЕМ, КТО ВОЗВРАЩАЕТ ИХ ДОМОЙ С ВОЙНЫ.




Землей присыпаны... Что нанесли года...
Они вдвоем в окопе возле вербы...
Рука, что слева,  корнями оплетена,
А из правого виска пробился стебель...

Им очень много лет... Не двадцать, нет,
Как в сорок третьем было им когда - то...
Они - истоки тех больших Побед,
Закончивших войну лишь в сорок пятом.

Им мягко в той земле, но гложет страх,
Что щуп, миноискатель - мимо... Мимо...
Они в объятиях небытия -
"Пропавший без вести" -
О, как невыносимо !

Так хочется позвать, окликнуть их, -
Кто в хаки, сапогах пришел за ними...
Есть на двоих медалька, ППШа,
Есть медальон, значок Осовавиахима.

- Ребята, Эй ! Мы здесь ! Услышь, браток !
Душой почувствуй ! Мы уже заждались...
Смешно, здесь, в двух шагах - ваш костерок.
У прошлых Вахт, увы, не получалось

Найти нас. Но теперь нам повезет
И с другом мы домой уже поедем...
Вернемся, наконец, мы с ним с войны.
Эх, жаль, без нас росли и вырастали дети...

Окопчик наш, он рядом у куста.
Над нами мощный дуб расправил плечи...
Какая, к черту, широта и долгота ?! -
Октябрь был... "Максим" давил на плечи...

Мы залегли в окопе. Тишина.
Хотелось спать. Хотелось есть, до боли...
( Но, наше поколенье выбрала война...)
Ну, вот и танков залпы небо раскололи...

Они найдут... Мы встретимся опять -
Мы, воины из двух своих веков -
Из рукИ - в руку - смертный медальон...
Тройной салют застывших поисковиков.

Спасибо, брат, тебе, что нас нашел !
Как любо нам теперь в родной сторонке...
Коль выжил бы тогда - был бы одним из них,
А не размытый лик на старой фотопленке.

Но, ничего, браток ! Дай Боже вам беречься от дремавших
Смертельных "кладов", от потерь и ран !

ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ИЗ ПРОШЛОГО ВСЕМ ВАМ !
ВСЕМ ТЕМ, КТО ИЩЕТ НАС -

ОТ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ !


https://ok.ru/video/2485332740791 ДЕРЖИСЬ АЛЕША БОЙ ЕЩЕ НЕ КОНЧЕН.


Рецензии