Оба деда воевали

Оба деда воевали.
С ними рос я и взрослел.
И поверю я едва ли
в побежденных «новодел»,

Мол: «Давайте примиряться !
Русский, немец – все равны !»
На правах капитуляций
помирились с вами мы…

Знаю, Фриц напал внезапно,
мирный договор поправ,
и до Венгрии на запад
гнал его дед Станислав.

Что спесивых самураев
"отослал" за семь морей,
после службу не оставил
дед другой мой – Алексей.

Да, ленд-лизовская каша
выручала их порой...
Но Победа только НАША !
За страну, за нас с тобой !


Рецензии