Война настолько сильно в кровь впиталась

Война настолько сильно в кровь впиталась,
настолько крепко в землю проросла,
что болью неуёмною осталась
и сердце вечной скорбью обожгла.

И муки этой горестной печали
отростки в жизнях будущих дают.
Все мёртвые навеки замолчали,
живые песнопения поют.

Не сохнут человеческие слёзы
о ранах изнурительной войны,
и шелестом баюкают берёзы
покой пронзённой страхом тишины.

Какой ценой победа нам досталась!
Какой непостижимою ценой!
Живым лишь во спасение осталось –
хранить нетленно память всей страной!

О тех, кто в ад кромешный погружался
и мир для светлых дней освободил,
о тех, кто с верой истинной сражался,
боролся до конца и победил!

2021 год


Рецензии