К дню победы

В музее последней войны многолюдно;
Её так легко на себя примерять.
Но как осознать, как дедам было трудно
Держаться до смерти и снова вставать?
Прожить эти страшные, славные годы,
Не дрогнуть, не пасть, не сломаться, стоять?
И русское знамя, как знамя свободы,
Не бросить в бессилии, смочь удержать?
Спасибо великие пращуры наши.
Поклон вам глубокий, до самой земли.
Вам выпало выпить с лихвой эту  чашу,
Чтоб мы жили мирно и мирно росли.
Теперь ваша доля осталась за нами.
Мы помним зов предков и все, как один,
Мы будем держаться руками, зубами,
Но землю свою никому не сдадим.
В музее войны, как всегда, многолюдно.
Мальчишки глазеют на эхо боёв.
И кажется им, как бы не было трудно,
На подвиг за Родину каждый готов.
                09.05.2021


Рецензии