Послевоенному поколению...

Всего минуло восемь лет,
Когда  последний замер бой,
Мы родились, ровесник мой,
После боев, после побед,

В стране, где миллионы душ
Взлетели в небо с тех высот
Где кровь лилась. Там каждый год,
Так, словно залпами «катюш»,

Гремит порою майский гром,
И слёзы падают с небес,
И скорбно замирает лес,
Звучат молитвы об одном -

Так пусть нигде и  никогда
Не повторится ад войны,
Пусть будут пашни зелены
И не пройдёт по ним орда,

Забывших, что на белый свет
Когда-то их рожала мать,
Не для того, чтоб убивать,
А чтобы помнить про завет

Священный, вечный - «не убий!»
Мы рождены, всему есть срок,
Есть отчий дом, его порог
Не должен быть ни в чьей крови!


(Фото автора. Мамаев Курган,
Пантеон Славы, 8 мая 2021 год )


Рецензии