А ты не камень... Леди Музе по картине W. Haenraet

А ты совсем…
совсем не камень...
Где я играю - вам тебя?
За перевалами… холмами,
Полей далёких от меня…

И чем ты дышишь...

                - Вкус лаванды?..
Далёкий призрачный Прованс -
Но нет с тобою нам преграды
И наше небо слышит нас…

Где мы сливаемся в объятьях
И в небесах вдвоём парим,
И наша Муза… Это счастье -
Быть небом нам с тобой…
     Одним!


Рецензии