Дождь моросит 2001

Дождь моросит, стук
в крыши моей жесть,
понял я вдруг, друг:
жизнь - лишь пустой жест,
глохнет в душе звук,
Бог мне не шлет весть,
тут уж одно из двух,
если Господь есть:
или он стал глух,
иль не по мне честь,
весь я в плену мук
вдруг потону здесь.

Нет, выглянет из-за туч
солнышка луч-ключ,
к счастью, ненастью конец,
и нет в душе бед круч,
звенит вновь надежд бубенец
и сердце поет, как птенец.


Рецензии