Исповедальное

"Мой конь притомился, стоптались мои башмаки".
Словами  Булата  я  исповедь  должен  начать.
Глаза  незнакомца  мне  вслед  смотрят  из  под  руки,
Как  будто  бы  рок  мне  на  спину  поставил  печать.

Ох,  это  тавро  –  злой  Фортуны  отметка-печать,
Внесла  в  моё  сердце  собою  тоску-непокой.
Но  я  не  хочу  за  чужие  грехи  отвечать
Ни  в  доме  своём,  ни  за  дальнею  Красной  рекой.

И  вот  подпираю  я  небо  ночное  плечом,
Поскольку  от  мыслей  тяжёлых  уснуть  не  могу.
И  лунный  фонарь  здесь,  увы,  ну  совсем  ни  при  чём.
К  нему  относиться  не  хочется  мне,  как  к  врагу.

И  вот,  коль  не  спится,  иду  я  на  ясный  огонь.
А где же тот ясный огонь,  далеко  ли  горит?
За  Красной рекой, моя радость, за  Красной рекой.
Но  в  толк  не  возьму  я,  о  чём  это  вам  говорит?

Май  2021 г.               


Рецензии