брют

На самом деле я жду от него письма,
Мысли, пароля «хватит уж “я сама”»
Как он мне нравится, мама, не передать!
Снова и снова хочется загадать
Слово ли, встречу, радовать и любить…
Ночью холодной памяти пригубить.
Каждой минутой жить, как тогда, опять:
Ждать, дожидаться, пробовать и мечтать.
Слово — хрусталь, память моя — вино,
Брют, щекоча, скажет, что всё равно,
На языке своём. Пенится и шипит
Свежий и резкий, помнится, но допит.
И послевкусия сладкая немота.
Тот ли? Не знаю. Знаю, что я не та.


Рецензии