Сохраняя память...

Стал сентиментальным, по щеке
Побежит слеза под вальс Победы.
Полевая кухня, в котелке,
Кашей предлагает отобедать

Старшина в военно-полевой.
Разошлись участники парада
По скамейкам-скверам…не впервой…
Как же мало их - из Ленинграда,

Из Москвы, Смоленска, Туапсе…
Раздавивших гадину в Берлине…
Двое из полка обнялись – все?
И подняли чарки: нет, не минем…

Память бы жила…давай за Мир.
По глотку…Какие наши годы! -
А в сторонке правнуки с детьми,
Стерегут желания и шкоды

Ветеранов - им не привыкать.
Духовиты прадеды-герои…
Будет им Страна салютовать,
Сохраняя память и устои…

  09.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии