Непохожий мальчик

Жил на свете мальчик непохожий на других
Может вы, когда нибудь, видели таких?
Мальчик тот без кожи по земле ходил
И пытался выжить, но не хватало сил
Чувствовал он каждый взгляд, но не понимал
Потому враждебно он всё воспринимал
Каждый шорох жутким воплем откликался в нём
Каждое касание обжигало как огнём
Он кричал, он прятался, дрался иногда
Мир его не принимал, мимо шли года
Толстый слой защиты мальчик нацепил
Спрятался от мира, мир его забыл
Но однажды встретил он девочку одну
Ту что вдруг заполнила в сердце пустоту
Она не понимала, но слушала его
Она не осуждала и он впустил её
И целая вселенная открылась всем тогда
И мир воскликнул: Браво! Здесь Гений господа!
Он остался непохожим и для всех чужим
Но миру этот мальчик был необходим
Таких непохожих много на земле
Ищут они путь свой, путаясь во мгле
Встретив мальчика такого, не спеши судить
Ведь непросто непохожим по земле ходить

*********************************
Спасибо за поэтический отклик:

Главное, чтоб не страдал
Этот мальчик хрупкий,
Мир добрее ведь не стал,
И не даёт уступки

Ольга Васильевна Cавченко
*********************************


Рецензии
Главное, чтоб не страдал
Этот мальчик хрупкий,
Мир добрее ведь не стал,
И не даёт уступки.

Мариночка, трогательное стихотворение.
С праздником.
С теплом Ольга 💐🎈

Ольга Васильевна Савченко   09.05.2021 12:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо Оля!
С удовольствием приобщила ваш добрый отзыв к страничке
Мир действительно не стал добрее и хочется всем сердцем обнять и уберечь этого мальчика
С праздником и хорошего настроения!
Марина

Марина Циммерман   09.05.2021 19:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка.

Ольга Васильевна Савченко   09.05.2021 19:53   Заявить о нарушении