***

Квадрига медная летит по крыше портика Большого.
На медный фиговый листок с недоуменьем смотрит он —
Как олимпийцу объяснить — Минкульт придумал всем обновы:
И с саморезами в паху стоит уставший Аполлон.
А перед ним лежит Москва. На Театральной в вечной пробке
Стоят ударники труда в шикарных люксовых авто,
И вряд ли кто из них держал в руках холёных сторублевку,
Где Аполлон изображён с ещё не скрытым естеством.
Однако нынче времена! И Третьяковка с Эрмитажем —
В эпоху фиговых листков уже листают каталОг!
И скоро пальчиком в икре чиновник сытый им укажет,
Как драпом чёрным обмотать Венере мраморный сосок.

08.05.2021


Рецензии
Володя, привет!
Отправила тебе сообщение в личку (она у меня не работала). Напиши, получил или нет?

Наталья Степанова 8   12.05.2021 15:05     Заявить о нарушении
Привет! Не получил!

Родионов   12.05.2021 21:15   Заявить о нарушении