Бессмертный полк! В нём снова мы

на фото одесситы шагают в Бессмертном полку к памятнику
Неизвестному матросу.


Рецензия на «Бессмертный полк» (Надежда Веденяпина)
http://stihi.ru/2016/04/12/5522


Бессмертный полк! В нём снова мы
Идём с портретами героев -
Не знать коричневой чумы,
Нас - миллионы в плотном строе.



Отклик:

И это здорово, в единстве -
Патриотизм народа весь,
Чтоб не пропасть вконец в бесчинстве,
Сбивая вражескую спесь!

Геннадий Смирнов 2 



Бессмертный полк рекой идёт,
Объединяя наш народ.

Людмила Галкина 2


Бессмертный полк, он - навсегда
Победу нам увековечил.
И подвиг воинов-солдат -
Мир, радость жизни обеспечил.

Валентина Шеломова


Мы помним всех, кто жизнь отдал
За наше светлое грядущее,
Кто кровью землю поливал,
Забыв про всё насущное!

Галина Циманович


Отгремели парады Победы,
Полк «Бессмертный» ушёл в дальний путь,
Постарели на год наши деды,
Но их время не может согнуть...

Давид Гренадер


В ряды полка все вместе встанем,
И гидру, злобную, задавим!
А поджигателям-банкирам -
Под зад дадим мы целым миром!

Татьяна Нистюк


И каждый, кто идёт с портретом,
Един с отцом иль дядей, с дедом,
И взгляд другой, осанка, шаг...
Бессмертный полк восстал под флаг...
***
Светлана Черникова -Чернокожих 


Идёт в строю Бессмертный Полк,
Они сражались за Победу,
Но, автомат их не умолк -
На зло надменному соседу.

Анна Кускова 2   


Мы до сих пор помним
Горе и стоны,
И войну...героев
Наших мы помним.

В этот день сейчас,
В День Памяти ...Славы.
Помним бойцы, Вас,
Мир Державе!

Юлианна Лизогуб-Малахова


Бессмертный полк, идут в строю
Потомки тех, кто воевали.
Они за Родину свою,
Против фашистов, погибали!
Пусть не надеются враги,
Мы свою память сберегли!

Алевтина Мацонко 


Все ужасы войны не позабыть,
И сколько миллионов погубила!
А память будем вечно мы хранить,
Всех жертв она нам сколько подарила!
Свобода, мир достались потом, кровью,
Но не сломили дух наших солдат.
Цветы приносим снова к изголовью,
Бессмертный полк идёт, большой отряд.
Течёт река людей с портретами героев,
И с ними мы опять в одном  строю!
"Свободные!",- Несётся гул над морем,
Вновь слышим фронтовую песнь свою...

Ольга Праскина 


Рецензии
С ДНЁМ Победы, Евгений!
Спасибо за память.
Бессмертный полк в строю!
С самым искренним теплом!

Евгения Давыдянец   10.05.2021 22:03     Заявить о нарушении
Искренне рад и благодарен, Евгения! С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   10.05.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.