Когда красив душою человек... С Днём Победы, 9 мая

Когда красив душою человек,
Он, как цветок, благоухает…за веком век…
В его поступках и речах тот яркий свет, который не затмит ни ночь,
Ни дороговизна одежд, ни грубость внешняя, открывшая оскал.

  О, если бы каждый заглянул в свою живую суть,
  Нашёл бы там замёрзший *пруд*,
  Вся правда превратилась в камень, не разбить…
  Так что же надо, чтобы оживить?

Тропа добра ещё не заросла…
Во всех веках её искали неспроста,
Она невидима порой и тем ценна,
Что к ней не каждый смог найти пути пока.

  Тропу назвали заповедной, золотой…
  Попробуй догадаться,
  Что найдёшь на ней?
  Постой…

Поведает тебе любой старик,
Монах, философ, путник и поэт,
Что за деньгами очень не гонись,
К заповедям Божиим повернись.

  Ты с ними станешь мудрым и простым,
  Захочешь улыбнуться молчанием налитым,
  Увидишь и поймёшь, что слава их чиста,
  О сколько жизней…и в старости спасла.

Душа сиянием откроет миру лет,
Напитанная думой и молитвой от тех бед,
Что в мир вошли…зачем и для чего?
Для возвращения к Нему, в святой тот мир, где покой и так легко.

  Красивая душа мягка, нежна,
  Лаской, мудростью не обделена,
  Но лучшее, что в ней сохранено,
  Так это верность-бесценное и важное добро…

 запись 08.05.2021


Рецензии