Война - это горе!

             

Мастерил супруг избёнку,
Сын по-детски помогал…
Поднесёт кирпич, филёнку –
Всё разнёс “девятый вал”!

Муж погиб в самом начале –
Не успел повоевать.
Вся семья жила в печали…
Как рыдала его мать!

Вот остались одни бабы –
В дом пришла опять беда!
Без еды мы очень слабы –
На обед лишь лебеда.

Потеряли всех кормильцев –
Хоть ложись и помирай!
Чёрт побрал бы этих “фрицев” –
“Лихо” переходит край!

Будьте прокляты, фашисты,
Чтоб детей вам не рожать!
Раздавите их, танкисты…
Победит Отчизна – Мать!
 


Рецензии