растет мой герб

растет мой герб
морозами  истончен...
ветра и грозы
венок его в венец терновый стерли
стоит он одиноким стеблем
средь кустов смородин
молчит...
ни слова обо мне...

над ним
еще вчера порхала фея
кипрея беспородного Лелея...
ромашек неприкаянных Харита...
и разодетая до нитки Маргарита...
но нет...
весна его не греет...-
солгать себе
он просто не умеет...

легла бы ложь сама
к его корням...
и в них погибла...


Рецензии