Мой отец, вернувшийся с войны

Мой отец, вернувшийся с войны,
День Победы встретил в утро года.
Он, который глох от тишины,
Был ещё мальчишкой, был комвзвода.
Вёл ожесточённые бои
Под Москвою... под Смоленском дрался.
За высотки бился, за свои
Где  позёмкой снежной ветер стлался.
Мой отец, прошедший через ад,
Годы долгие всё харкал кровью.
Всё никак не мог на мирный лад
Он настроиться звенящей новью.
Пережил что, то не передать.
Не дай Бог увидеть хоть кому-то.
Не дай Бог когда-нибудь узнать
Как животный страх вползает в нутро.
Как вести в атаку, в шквал ребят,
И бежать огню навстречу, смерти.
Сохранить как,уберечь солдат,
Выжить в этой жуткой круговерти.
Мрак войны противен естеству.
Мой отец, познавший ужас брани,
День Победы встретил, как весну 
С теми, кто ушёл от нас с годами...


Рецензии
Спасибо.Да Война это не естественно. Это ад.

Ольга Манеева   17.04.2022 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
С теплом сердца)))

Галина Парусникова   17.04.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.