***

Праздник майский горечью пропитан,
Оттого особенно велик.
И цветы, и мраморные плиты,
Это всё - войны ужасный лик.

С каждым годом меньше тех героев,
Выстоявших, смерти вопреки,
И онлайн шагают тихим строем
На парад бессмертные полки.

Мы еще застали наших дедов,
Подвиги их помним мы и стать,
И должны великую победу
В дар своим потомкам передать.

Всех, кто к славным подвигам причастен,
Помнить неизменно мы должны.
Им земной поклон за наше счастье,
Счастье - жить на свете без войны.

09.05.21


Рецензии