Минута молчания

Замрите на минуту, люди.
Всю суету своих забот
Оставьте будням.
Когда секундной стрелки ход
Вернёт нам час тот отдаленный,
Молчанья скорбного мотив
Войдёт в молчанье миллионов
Живых и тех, кто не дожил.
Случайное отбросьте, будто
У вас и не было его:
Дается лишь одна минута
На осознание всего!
И пусть минута истекает -
Для нас вне времени она:
Мы жизнь свою по ней сверяем
При свете Вечного Огня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.