День Победы

День Победы,  главный праздник!
Дата славы всей страны!
Дата грусти и печали!
Дата мира и любви!
Отцы и деды,  братья,  сестры
И просто близкие,  друзья!
Они остались молодыми!
И их не будет с нами никогда!
Они терпели голод,  холод, 
И страх, и смерть  и боль утрат!
Нет  в мире ничего страшнее,  чем этот   рукотворный ад!
Мы говорим всем им спасибо за нашу радостную жизнь, 
За мир,  за  счастье,  за рассветы и просто за возможность жить!
Мы продолжатели их жизней и исполнители мечты!
Мы их опора и надежда!
Мы ими были спасены!
Всегда мы будем помнить это!
И будем поднимать глаза,  когда на небе будет виден
клин журавлей, летящих в небеса!
Пусть  будут счастливы все люди, пусть  будет в этом мире мир  и будет самый главный праздник,  тот,  что   наш народ наш заслужил!
Демина Ирина


Рецензии