Нежность зовущим...

"Оливковые рощи, винограда
пурпурные лозы
да мотыльков кружение
над золотистым лугом,
держащим в чашах отражение
хрустальных - в росах! - звёзд...
Всё говорило Ночи,
что вернулась на мгновение:
"Жизнь на Земле не счастье ли?..
когда он столь прекрасен?..
неповторимо-бесконечен!"
...И: ветвь надломленная клёна
и опалённый пламенем костра
цветок:
"А всё не так должно, ведь,
быть могло?..
Кто счастлив?..
Тот ль, кто прав?.." -

в Саду цветов - Слова мои!
Слова-цветы - звёзды мои!
Как ветер в лепестках берёз
и солнца в море
серебристые лучи:
"В Грядущем - Будущего! - нет!
Всегда есть только: Настоящее,
в котором сеются Цветов Слова:
"Не жертвуй Настоящим
ради призрачного Будущего!
Себя не Рабо-лепствуй!
И: не твори ни из кого Раба!
Во всех предложенных
Вселенной обстоятельствах,
запомни: действуй, как
подскажет твоё сердце! -
и не ошибёшься,
если в замысле твоём
не будет Зла!"

...В Саду цветов Слова мои:
"А человек себя воспитывает
сам.
И: внешнее влияние -
ничтожно... мало!
Нет Миру дела до тебя,
в Вечность идущий...
Мир - зол
и яростно-враждебен,
чтобы лишний - и ненужный! -
раз напомнить:
"Слова мои - цветы садов...
и звёзды в синеве шелков
пурпурно-снежных...
И:
Любовь - всего лишь:
отражение
в сердцах, нежность
зовущих..."

Л.Л.Ващенко,
с благодарностью


Рецензии