На день памяти

Всякой войне, как и волне, есть время:
сходит на нет цунами, лишь пена – у ног,
но глуби хранят разломы, обиды, боренья, –
не потому ли всегда наготове клинок?

Недолговечна победа, цена же – кровава:
жертв не избыть у безбожного алтаря...
Память о них – коллективная рваная рана.
Нитей любви ожидают её края.


Рецензии