Живот и ноги. Басня Эзопа в стихах

                Мой вариант басни в стихах.

Живот с ногами спорил кто важней,
Те хвастались: - Но мы тебя сильней!
Тебя мы носим на себе всё время,
Признай нас главными за это бремя.
Спросил живот: - Откуда ваша прыть?
Что будет если перестану вас кормить?

Мораль: пока благоразумен - ты силен,
И это неизменно - вне времён!
_________________________________________ 

Текст Эзопа.

Живот и ноги спорили, кто сильнее.

Ноги каждый раз хвастались, что столько в них силы, что они и самый живот на себе носят; но живот отвечал:

«Эх, любезные, кабы я не принимал пищу, ничего бы не могли вы носить».

Так и в войсках количество ничего не значит, если воины лишены благоразумия.


Рецензии