Верою и Правдою - сага

Верою и Правдою
Я, Камелот, служу тебе, воистину,
Верую и правдою
Силу даю от Всевышнего!

Часовые, стражники,
Спите спокойно,
Не у дел вы отныне,
Что от века в век идёт,
Сагу любви напою вам.

Любосоткан мост тот был,
Что от дольменов
К вам дошёл, развеян..
Вехи те- не напраслина,
Круг короля де Артура!

Розовеет солнышко,
Рыцари доблестные снова вместе,
Меч в забрало спрятано,
Лишь одного нету рядом...

Юноша с взглядом павшей листвы
Обнажает сердце на поляне-
Белоствольной берёзе- красе,
Взор слезой затуманен..

Чем же так опечалился,
О, юный путник?
Не в любви ли дело?
Да, признаюсь..
И леди та
Сердце стрелой мне пронзила!..

Тот, другой, он наставник и брат,
Ратью и доблестью
Её покорил,
Та стихами ведала,
Ладно они полились..

Сладкозвучной сирены глас
Нежно звучал из глухой чащобы.
Вдруг раздался звериный рык-
Зверь грозный вышел навстречу.

Вот медведь в полный рост стоит-
Кроткая дева вне себя от страха.
Лапой могучею шевелит..
Что же задумал ты, бурый?

Шаг, ещё шаг,
Крик пронзил птиц стаю..
Лес зарделся весь, себя не помня..
Только что- то обидчик встал,
Весь покачнулся, упал..

Из терновых кустов,
Едва пробираясь сам,
Стрелок выходит..
Бережно её на руки берёт,
Леди почти без сознанья..

Терпеливо рассвета ждал,
Прислонившись щека к щеке,
И горячей зарёй засиял,
Взоры когда их сплелись..

Чистая младая кровь
Вспыхнула, всё в надежду превращая,
Разрумянилась Камелот,
Сердце своё вопрошая..

" Я ж дала слово верное,
Честью скреплёное и Родом поддержано!
А моё сердце пламенно
С тобою мечтает уж быть.."

Верою и Правдою,
Я, Камелот, служу тебе, воистину!
Верою и Правдою,
Силу даю от Всевышнего..

Май, 2005 г.


Рецензии