Никто не забыт...

            
«Никто не забыт и ничто не забыто».
Живут имена их на плитах гранита,
В речах, мемуарах, картинах, романах…
А в фильмах -  живыми встают на экранах.         

И время не властно: они молодыми   
Остались навеки в сердцах, дорогими.
Их подвиг бессмертен – жить будет веками,
Их мужество, стойкость мы славим
стихами…   

Врастают от времени в землю так низко
Второй мировой… той войны обелиски,         
Но память священна – останется с нами.
И в праздники к ним мы приходим с цветами.
 


Рецензии