Тем, кто ушёл

Пропавшие без вести, безвременно павшие,
Отдавшие жизнь за свободу детей,
Отчизну в жестокой борьбе отстоявшие,
Вы тяжкая гордость сирот-матерей.

Смешались с землёй, но остались героями,
Истлели тела, но бессмертны в сердцах;
В далёких полях проросли зверобоями,
И корни вплелись в ваш затерянный прах...

Проходят года, исчезают из памяти
Для многих заблудших России сыны.
Но те есть, кто помнит; кто ценит без зависти.
Кто знает, чем важен один день весны:
Тот день — праздник общий. И миг благодарности
Всем тем, что вернуться с войны не смогли.


Рецензии