Ни звука

Ни звука в округе и ни души.
Лишь шёпот травы, проросшей в пути.
Цепляясь за камни, продолжит ползти,
До дома, в котором нет ни души.

У дома, с порога встречает гостей,
Со скрипом и треском старинная дверь.
За ней перепутье среди ярких огней,
Что гаснут от вздоха в черном людей.

И слышно дыханье мое в тишине.
Лишь веки во тьме мне подвластны теперь,
Я замер как столб среди фонарей.


Рецензии